freedom_of_sea: (sealand)
[personal profile] freedom_of_sea
Честному либертарианцу уже подрочить не на что.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] michaelkoloboff в Забота о народе
Оказывается, сантехники в Сингапуре лицензируются.
За замену водопроводного крана без лицензии до 10.000 баксов штарфа или 3 года тюрьмы, или оба сразу. Такое же наказание за привлечение (engage) нелецензированного водопроводчика. Это касается только подачи питьевой воды (а она у нас в кранах питьевая). Вот думаю, не хожу ли я под статьей, подключив самолично шланг к посудомойке? Не, кран там для этой цели уже стоял, я только шланг к нему прикрутил. Или лучше не говорить никому?
А унитаз может и нелицензированный plumber поменять. Просматривается недоработка властей, а вдруг говном 5 этажей подо мной зальет?

Date: 2013-04-25 01:56 pm (UTC)
vitus_wagner: My photo 2005 (white)
From: [personal profile] vitus_wagner
Ну Сингапур же. Чуть ли не самая тоталитарная из относительно зажиточных стран.

Date: 2013-04-26 02:22 am (UTC)
From: [identity profile] michaelkoloboff.livejournal.com
Вы так говорите, что может сложиться впечатление, будто в других зажиточных странах можно работать без разрешения чиновника. Чисто субъективно кажется, что тоталитаризма здесь поменьше чем в европах. А на фоне 3-4% эффективной налоговой ставки в год - так вообще рай земной.

Date: 2013-04-26 03:21 am (UTC)
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
From: [personal profile] vitus_wagner
В других странах работать без разрешения чиновника можно. Зарабатывать нельзя. То есть в большинстве стран чиновники контролируют только сделки (потому что они облагаются налогами).

Например, в России можно совершенно спокойно производить крепкие спиртные напитки без разрешения чиновника. Пока ты их пьешь сам, а не пытаешься торговать.

Конечно, выехать на улицу на самостоятельно построенном автомобиле без разрешения чиновника не дадут и в России. Но всё же список вещей, которые нельзя делать - намного меньше.

Date: 2013-04-27 12:10 pm (UTC)
From: [identity profile] anonim-legion.livejournal.com
Торговать тоже можно. Недалеко от меня есть живой пример.

Date: 2013-04-28 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] himmelwerft.livejournal.com
Мусорный тоталитаризм Сингапура я вполне поддерживаю.

Но вот "не ходите у себя дома голышом" - извините. Это мракобесие на уровне Саудовской Аравии или хуже. Нельзя публично хулить бога и штрафы за обнимашки на публике - из той же оперы. Ну и конечно дубинка а-ля Путин за реальную оппозицию "Единой Сингапурии" PAP.

Date: 2013-04-28 02:44 pm (UTC)
From: [identity profile] michaelkoloboff.livejournal.com
Вы говорите как в анекдоте "мне Рабинович напел", а я тут живу.

Date: 2013-04-28 02:48 pm (UTC)
From: [identity profile] himmelwerft.livejournal.com
Так я так и понял, что вы живете. У мну знакомые есть, сингапурцы коренные - они и напели. Ну плюс даже очень поверхностное изучение синапурского УК и примеров применения из Википедии таки не может не заставить задуматься.

Хотя, бесспорно, в Сингапуре самые крутые Ah Beng и Ah Lian, и вполне возможно, что в будущем их (ваш?) кинематограф породит истории, достойные Такеши Китано и лучших гонконгских боевиков. )))

Ну и просто для размышления:

tremeritus.com/2013/04/24/s%E2%80%99pore-cartoonist-arrested-for-alleged-sedition/

Это было шесть дней назад. Так что для меня обитание в Сингапуре пока - большой нет.
Edited Date: 2013-04-28 02:55 pm (UTC)

Date: 2013-04-28 03:18 pm (UTC)
From: [identity profile] michaelkoloboff.livejournal.com
Далеко не все, что есть в УК, применяется на практике.
Мусорного тоталитаризма уже давно нет, к сожалению. Вот например http://globalvoicesonline.org/wp-content/uploads/2010/06/litter.jpg До кучи, шутка Singapore Fine City тоже умерла.
Ходить дома голышом - да запросто, всем похуй. Даже по улицам периодически голышом ходят (читал в газетах), но их ловят, конечно. Певицы вполне выступают в концертных залах в нижнем белье - 21 век, folks.
Штрафы за обнимашки и целовашки на улице - полный бред.
С хулением бога, да, есть перегиб. С другой стороны, вас никто не заставит молиться их богам - можешь верить во что угодно, но не заставляй других.
Реальную оппозицию стоило бы рассадить по тюрьмам, ибо коммунисты, а с ними заигрывают в демократию. Лучше бы тоталитаризм.
Ag Beng никогда не видел, наверно есть, ХЗ, всем пох, хиппи уже лет 30 как не бреют насильно.
Случай по ссылке знаю - ага, очень яркий пример тоталитаризма, 600 картинок разместил с декабря 2012, и его тут же повязали, 5 месяцев не прошло, и его страницу в фейсбуке удалили, угу http://www.facebook.com/DemoncraticSingapore?fref=ts Далеко не факт, что товарищ будет осужден. ИМХО, он скорее компенсацию получит за причиненные неудобства.

Date: 2013-04-28 03:47 pm (UTC)
From: [identity profile] himmelwerft.livejournal.com
> Реальную оппозицию стоило бы рассадить по тюрьмам, ибо коммунисты, а с ними заигрывают в демократию. Лучше бы тоталитаризм

Ну вот видите, вы мне напрямую говорите, что меня надо в тюрьму посадить, и ради этого можно также лупить других людей дубинками. Естественно, я постараюсь находиться подальше от того места, где это может произойти.

> ага, очень яркий пример тоталитаризма, 600 картинок разместил с декабря 2012, и его тут же повязали, 5 месяцев не прошло

Сам факт ареста за политическую картинку в интернете - недопустим. Такие дела.

> Далеко не факт, что товарищ будет осужден. ИМХО, он скорее компенсацию получит за причиненные неудобства.

Я просто уехал бы из страны, где меня чисто технически могли бы даже оштрафовать за выражение своего мнения в интернете. А особенно выражения своего мнения по поводу правительства.

Date: 2013-04-28 03:56 pm (UTC)
From: [identity profile] michaelkoloboff.livejournal.com
Не надо вам в Сингапур, тут своих доморощеных грабителей полно.

Date: 2013-04-28 04:45 pm (UTC)
From: [identity profile] himmelwerft.livejournal.com
"Нас и тут неплохо кормят". И не стремятся никого арестовать или оштрафовать за картинку про, скажем, Меркелиху или оскорбление выдуманных небесных друзей человека. Что на мой взгляд весьма и весьма позитивно.

Но очень показательно, что ради уничтожения политических противников правые готовы на тоталитаризм - значит, и нам надо быть готовым к тому же самому ))) мортал комбат, хе-хе.

Date: 2013-04-28 04:49 pm (UTC)
From: [identity profile] michaelkoloboff.livejournal.com
Никакие вы не политические противники, не льстите себе. Вы обычные грабители, а "вор должен сидеть в тюрьме".

Date: 2013-04-28 04:54 pm (UTC)
From: [identity profile] himmelwerft.livejournal.com
Да, я граблю день и ночь, катаюсь как сыр в масле. Яхту недавно вот прикупил, Eclipse называется. А честной народишко стонет, но мне-то что? И вообще я в мировом масштабе граблю. Сначала поживился на разграблении СССР. Теперь вот граблю юго-восточную Азию - заводы во Вьетнаме, детский труд в Малайзии - это все я.

Хорошо, что милиционер сталинского СССР вам близок, это даже вполне замечательно.

Date: 2013-04-28 02:43 pm (UTC)
From: [identity profile] himmelwerft.livejournal.com
Так я давно говорил, какой смысл на Сингапур? Это как на Катар дрочить. Богато живут, да, но могут повесить или закрыть за оскорбление бога, морали, "общественного порядка" или еще какой-нибудь такой ерунды.

Лучше уж Швайц.

Date: 2013-05-01 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] antontsau.livejournal.com
И таки шо? Это классическое английское наследство, здесь то же самое - любые сантехработы по лицензии. При этом полный баннингс (такой здоровенный строительнохозяйственный) всяких кранов-труб-шлангов, никто и не парится. Пока файр трейд не видит - вроде и ничего. Но конечно работу на продажу, трейдисская деятельность, с рекламой и прочим бизнесом, без лицензии не поделаешь, зажопят сразу же.

Растет это все из известной истории, когда английские сантехники (разведя срач и заразу в дворцовом водопроводе) уморили тифом не кого-нибудь, а принца-консорта всея Великой Британии, Альберта, мужа королевы Виктории. После чего озверевшая и недотраханая Виктория царствовала (ну хоть не правила, и то хлеб) еще больше 40 лет.

Основное что тут предьявляется к сантехам - чтоб не было back flow, потока из накопителей, особенно нагревателей-бойлеров, обратно в холодный питьевой водопровод. Уж их дерут и так и эдак... все равно так косячат, что ой.

Profile

freedom_of_sea: (Default)
freedom_of_sea

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios